Сравнение сервисов облачного гейминга - PC-01 | Этот компьютер
pc-01.tech
external-link
Разбираемся с тем что есть хорошего и плохого в облачном гейминге, какие различия в разных сервисах и пробуем это всё на практике.
@Flatline
mod
creator
link
1
edit-2
1M

Власти РФ поддержат облачные игровые сервисы и киберспорт в вузах

Инфа :

Российские облачные игровые сервисы могут захватить все СНГ к 2030 году. А вот с Европой все сложно. Правительственная комиссии по цифровому развитию утвердила дорожную карту проекта «Новые коммуникационные интернет-технологии», пишет «Коммерсантъ. В документе много всего интересного, но кое-что касается непосредственно геймеров. Или игроков? Например, теперь вузы могут добавить в учебную программу киберспортивные дисциплины. Какие дисциплины? Тут вузы должны решить самостоятельно. По крайней мере – на бумаге. Возможно, абитуриентов заинтересует цифровой футбол или цифровой бокс в Fight Night Champion. С перспективой получения разряда, конечно, и всех сопутствующих льгот. Другой находкой цифровых воротил стали облачные игровые сервисы. Составившая план компания «Ростелеком» считает, что объем рынка этих сервисов увеличится в 55 раз к 2030 году и достигнет умопомрачительных 44 млрд рублей только на территории РФ, а соседние страны потратят на импортный российский облачный гейминг до 11,6 млрд все тех же рублей. Увы, но эксперты верят только в страны СНГ. Вот Европа вряд ли станет закупать у России облачные игры – там полно своих.

@Flatline
mod
creator
link
22M

Пробовал очень давно Gaikai .

Последнее что попробовал недавно это MY.GAMES Cloud

Crossout через Облачный сервис MY.GAMES Cloud

@Tux
admin
link
22M

У меня более менее нормально работает только Nvidia Geforce Now, но та, которая через Европу, а не GFN.

@Flatline
mod
creator
link
18d

Директор по игровому направлению Google Stadia перешёл в Google Cloud

спойлер

Сервис Google Stadia потерял ещё одного ветерана игровой индустрии. Директор по игровому направлению Stadia Джек Бьюзер (Jack Buser), прежде бывший топ-менеджером PlayStation, перешёл в подразделение Google Cloud, чтобы возглавить направление по «игровым решениям».

Google официально подтвердила новое назначение изданию The Verge: «Игры — невероятно важная отрасль в Google, и мы наблюдаем огромный рост всех продуктов и сервисов. В новой должности Джек поможет нам предложить клиентам лучшее из Google среди наших сервисов: Cloud, Stadia, YouTube и других. Stadia продолжит возглавлять главный менеджер Фил Харрисон (Phil Harrison), а отделы по развитию бизнеса и работе с партнёрами продолжит возглавлять Майкл Аббаттиста (Michael Abbattista), вступивший в должность в 2020 году».

В феврале компания закрыла собственные игровые студии и Фил Харрисон дал ясный сигнал, что Stadia будет работать как «технологическая платформа для отраслевых партнёров», а не превратится в «игровой Netflix» с собственными революционными продуктами.

Если же Google в итоге отправит Stadia на кладбище ко многим другим закрытым сервисам, то сперва имело бы смысл скорректировать его бизнес-направление. Смена курса может также означать, что компания собирается не снизить издержки, а инвестировать в данное направление ещё больше ресурсов. Так, представитель Google заявил изданию ZDNet, что игровое направление «является одним из ключевых направлений, в которое мы вкладываемся», в то время как перевод Бьюзера направлен на то, чтобы «связаться с игроками посредством целостного набора продуктов и сервисов».

В ходе судебных слушаний по делу Epic против Apple был опубликован 70-страничный конфиденциальный документ Google, в котором описан план по превращению компании в «крупнейшую в мире игровую платформу» уже к 2025 году. Реализация плана должна начаться с переноса примерно 100 Android-игр на ПК с Windows, далее подключаются экосистема Mac, смарт-дисплеи и смарт-телевизоры — и всё работает через облако Google. В документе говорится, что облачный гейминг окажется частью этой стратегии наряду с играми класса «суперпремиум», такими как Shadow of the Tomb Raider.

Бьюзер накопил обширный опыт по привлечению премиум-игр и в Google, и в Sony. В последней он возглавлял облачный игровой сервис PlayStation Now. Пока же руководство Stadia пытается сделать сервис более привлекательным: уменьшена комиссия для привлечения новых разработчиков, добавлена возможность управления на сенсорном экране и обеспечен доступ к Stadia через Chromecast в Google TV.

Новости компьютерного железа
!hardware_news
    • 0 users online
    • 1 user / day
    • 1 user / week
    • 2 users / month
    • 2 users / 6 months
    • 10 subscribers
    • 172 Posts
    • 41 Comments
    • Modlog